andyuki料理教室“糸島食材だけ”で作るお味噌作り講座☆彡

驚かす訳ではありませんが、、
冷蔵庫にあるお味噌、、大丈夫⁈
今お使いのお味噌は、本物のお味噌ですか?

お味噌作りに必要な材料は、
“麹”、“大豆”、“塩”
です。
あなたが使ってるお味噌、
その他にも何か入っていませんか?

“糸島食材だけ”で作るお味噌作り講座、
決定(作ったお味噌はお持ち帰り頂きます)

必要な材料だけで作る『本物のお味噌』。
その味をぜひあなたにも味わってほしく、and yuki料理教室“糸島食材だけ”で作るお味噌づくり講座を開催します!

しかも今回、ありえないこだわりの材料を
揃える事ができたのです‼️

材料は、

⭐️『北伊醤油』の米麹、麦麹。
(明治創業30年、118年の歴史)
http://kitaishoyu.com/

⭐️『またいちの塩』
(全て手作業で丹精込めて作った)
http://mataichi.info/
大豆
⭐️糸島産大豆。

これらの食材を使って、合わせ味噌を作ります!
もう、市販品のお味噌を食べられなくなる事を覚悟して下さいね!

〈日程〉
2018年1月13日(土)
·14時〜16時
·18時30分〜20時30分
上記のいずれか。
〈場所〉
天神近辺
(お申し込みいただいた方に、直接お知らせさせていただきます)
〈持ってくる物〉
エプロン、ハンドタオル
作った味噌1kgをお持ち帰りいただけますので、その入れ物。
〈参加費〉
5,000円。

皆さんにお会いできるのを、楽しみにしています☆

申し込みは、以下より受け付けております。↓

https://docs.google.com/forms/d/1eGMX0UhMvfgCy6-8WRv_SBrDTXVzgjmuzV53hXjY1Zw/edit

 

zyunbokuhp[1]