【3月27日 対話式進学塾1対1ネッツさんの料理教室】
ネッツさん✕ and yuki コラボ食育イベントは3回目になります。
今回は、“春の行楽シーズン”も近いことから
『春野菜で作るお弁当』というテーマで
春野菜をたっぷり使ったお弁当をみんなで作りました。
今までとは趣向を変えて、新タマネギが入った
しょうが焼きのおにぎらずとフキのサラダに絞り
ハートのたまごやき、いちごの飾り切りなど・・・
簡単でかわいくできるお弁当のコツをご紹介しました。
ハートのたまごやきでは、熱心に形を作る生徒さんと
それを見守る保護者の優しい目が、何とも言えない!
やさしい空気を醸し出していました。
ネッツさんは学習面だけではなく、子ども達の豊かな発想力
感性、判断力を磨くための経験を積んでもらいたいと
考えていらっしゃいます!
and yuki もそんなネッツさんと共に、勉強を頑張る
生徒さんの成長と応援される保護者の皆様のサポートを
していきます。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
講師:野菜ソムリエ 栗田ひろみ
-
最近の投稿
- 過去のセミナー・イベント
- 【博多阪急キッチンエールさん情報】
- 【8月29日開催】アンプレスィオン✕and yuki チョコから考えよう!
- 【8月8日開催】
「andyuki × 対話式進学塾1対1ネッツ様食育・DAY」イベント - 【6月20・21日開催】DHA脳を快適に働かせる!?快脳宣言!フェア
- 【6月14日開催】「旬感通信ふくおかまるかじりっ」収穫体験&料理教室
- 【6月3・10日開催】青果物流通セミナー
- 【6月6日開催】「お野菜博士になろう!」キッズ食育イベント
- 【5月10日開催】「美しさの秘訣は食にあり! 食べてキレイになるレシピ」
- 【2月28日】お喋りスキルアップセミナー初級編~VMC~
- 【3月14日】「野菜で美活!野菜たっぷり料理教室」~1日350gの野菜を食べよう!~
- 【2月7日】長崎県松浦のふぐ『鷹ふぐ』を食べよう
- 【1月~2月開催】「みんなで楽しく絵を描こう」教室♪
- 【2月4日】最優秀賞に輝いた『肥後のうまか赤鶏』を食べよう!
- 過去のセミナー・イベント