【2016年8月9日 第4回 親子食育イベント】
対話式進学塾 1対1ネッツ様 ✖ and yuki 開催!
今回はキッチンを飛び出して,志賀島の体験農園「百姓園」様で夏野菜の収穫体験
海の家「喜多乃家」様でお野菜バーベキューを開催致しました。
生ではお目にかかりにくいサンマルツァーノ、
カボチャは生でも食べれられるコリンキー、
スープがおいしいバターナッツ、ナス8品種
ピーマンやシシトウ,激辛トウガラシなどの収穫。
また、収穫したお野菜のクイズなどを加えた野菜塾をした後は
8品種のナスの味や食感の食べ比べ、お楽しみバーベキューという
盛りだくさんの内容です。
バーベキューでは、お肉が残るほど、たくさんのお野菜をみんな食べてくれました。
野菜の収穫体験、食べ比べ、バーベキュー、野菜塾・・・。
沢山のご参加いただき、有難うございました。
また、ご準備してくださった皆様にも
本当に感謝、感謝です!!
親子で学び、多くの方と交流しながら楽しむ時間、
大切にしたいですね
講師:野菜ソムリエ 栗田ひろみ
-
最近の投稿
- 過去のセミナー・イベント
- 【博多阪急キッチンエールさん情報】
- 【8月29日開催】アンプレスィオン✕and yuki チョコから考えよう!
- 【8月8日開催】
「andyuki × 対話式進学塾1対1ネッツ様食育・DAY」イベント - 【6月20・21日開催】DHA脳を快適に働かせる!?快脳宣言!フェア
- 【6月14日開催】「旬感通信ふくおかまるかじりっ」収穫体験&料理教室
- 【6月3・10日開催】青果物流通セミナー
- 【6月6日開催】「お野菜博士になろう!」キッズ食育イベント
- 【5月10日開催】「美しさの秘訣は食にあり! 食べてキレイになるレシピ」
- 【2月28日】お喋りスキルアップセミナー初級編~VMC~
- 【3月14日】「野菜で美活!野菜たっぷり料理教室」~1日350gの野菜を食べよう!~
- 【2月7日】長崎県松浦のふぐ『鷹ふぐ』を食べよう
- 【1月~2月開催】「みんなで楽しく絵を描こう」教室♪
- 【2月4日】最優秀賞に輝いた『肥後のうまか赤鶏』を食べよう!
- 過去のセミナー・イベント