【対話式進学塾1対1ネッツ様 ✖ and yuki】
第5回 親子食育イベントを開催致しました。
5組14名のご参加をいただき,その中にはお父様のご参加もあり
仲睦ましい家族の光景が見られました。
今回のメニューは
「和風野菜が大変身!里芋クリームシチュー」
「クリスマスニンジンピラフ」
「木酢の手作りドレッシングサラダ」
「andyukiグラノーラとヨーグルト おすすめソース添え」
クリームシチューはルーを使わずに、里芋の粘りでとろみづけ!
福岡特産の柑橘「木酢」を搾り、ドレッシングもみんなで手作りしました。
水菜を生で食べたことがない子がモリモリとサラダ水菜を食べたり、ニンジンたっぷりな
ピラフも沢山おかわりしてくれて、みんな完食です♪
最後はビタミンA・C・Eのお話を。お料理でも勉強ができます。
いつも出来ないひと手間、いつも食べないものチャレンジしてみる事で「できる!」「おいしい!」に繋がり、きっと自分に自信がついたり、新しい世界へ一歩を踏み出すことが
出来たでしょう。
ご参加の皆様をはじめ、ご尽力くださった皆様、有難うございました。
講師:野菜ソムリエ くりたひろみ
-
最近の投稿
- 過去のセミナー・イベント
- 【博多阪急キッチンエールさん情報】
- 【8月29日開催】アンプレスィオン✕and yuki チョコから考えよう!
- 【8月8日開催】
「andyuki × 対話式進学塾1対1ネッツ様食育・DAY」イベント - 【6月20・21日開催】DHA脳を快適に働かせる!?快脳宣言!フェア
- 【6月14日開催】「旬感通信ふくおかまるかじりっ」収穫体験&料理教室
- 【6月3・10日開催】青果物流通セミナー
- 【6月6日開催】「お野菜博士になろう!」キッズ食育イベント
- 【5月10日開催】「美しさの秘訣は食にあり! 食べてキレイになるレシピ」
- 【2月28日】お喋りスキルアップセミナー初級編~VMC~
- 【3月14日】「野菜で美活!野菜たっぷり料理教室」~1日350gの野菜を食べよう!~
- 【2月7日】長崎県松浦のふぐ『鷹ふぐ』を食べよう
- 【1月~2月開催】「みんなで楽しく絵を描こう」教室♪
- 【2月4日】最優秀賞に輝いた『肥後のうまか赤鶏』を食べよう!
- 過去のセミナー・イベント