4/22 華尚✖アンドユキ オリーブ果実のぬか漬けを使った発酵料理教室
ぬか漬けは発酵させることによって、酵素や植物乳酸菌が生成される美容にも健康にも嬉しい日本を代表する伝統食です。
そのぬか漬けにオリーブの実をすりつぶしたものを混合させたオリーブぬか漬け!ご存知ですか?
オリーブの身を入れる事によるり、今まで以上に栄養素と美容効果が期待できるんです!
通常のぬか床には含まれていないポりフェノールが100g中に90mg、オレイン酸は2.1g、ビタミンEが通常糠床の約5倍ほど含まれています。
また、オリーブのぬか床に含まれる植物性乳酸菌は腸内細菌のバランスを改善し、免疫力強化、アンチエイジングなどの効果が期待できます。
オリーブ果実のぬか床で漬けたお野菜やチーズのぬか漬けを使った調理デモンストレーション・調理実習、そして発酵料理ランチをお召し上がりいただきました。
◆ 日時:4月22日(土)
時間:11:00~13:30
◆会場:天地・礼心 養生文化館
福岡市中央区警固1丁目6-56 サウスガーデン6階
◆講師
株式会社 アンドユキ
野菜ソムリエ上級プロ 久保ゆりか
-
最近の投稿
- 過去のセミナー・イベント
- 【博多阪急キッチンエールさん情報】
- 【8月29日開催】アンプレスィオン✕and yuki チョコから考えよう!
- 【8月8日開催】
「andyuki × 対話式進学塾1対1ネッツ様食育・DAY」イベント - 【6月20・21日開催】DHA脳を快適に働かせる!?快脳宣言!フェア
- 【6月14日開催】「旬感通信ふくおかまるかじりっ」収穫体験&料理教室
- 【6月3・10日開催】青果物流通セミナー
- 【6月6日開催】「お野菜博士になろう!」キッズ食育イベント
- 【5月10日開催】「美しさの秘訣は食にあり! 食べてキレイになるレシピ」
- 【2月28日】お喋りスキルアップセミナー初級編~VMC~
- 【3月14日】「野菜で美活!野菜たっぷり料理教室」~1日350gの野菜を食べよう!~
- 【2月7日】長崎県松浦のふぐ『鷹ふぐ』を食べよう
- 【1月~2月開催】「みんなで楽しく絵を描こう」教室♪
- 【2月4日】最優秀賞に輝いた『肥後のうまか赤鶏』を食べよう!
- 過去のセミナー・イベント